< PAGE PRECEDENTE AUTRES EVENEMENTS DU JOUR

SAMEDI 31 OCTOBRE 2020 (20h00)
à SAINT SAUVEUR EN PUISAYE (Salle du Pigeonnier / château de Saint Sauveur)

Conférence "Production alimentaire et communs" par Pierre Dardot


Durée / Horaire : 20H30-22H
Accès : Entrée libre
Tarif : participation appréciée
Site web : www.lestransitions.com
Organisateur : Groupe pour une Résilience Alimentaire Locale

Suite à l'après midi de rencontres et discussions, nous recevons Pierre Dardot co-auteur du livre "Commun, essai sur la révolution au 21ème siècle"

Il viendra nous parler de Production alimentaire et de communs.

Afin de pouvoir respecter les contraintes sanitaires en vigueur (notamment sur le nombre maximum de participant(e)s), l'inscription est vivement recommandée : si le nombre maximum de personnes est atteint, nous ne pourrons pas accueillir les personnes non inscrites.

https://www.helloasso.com/associations/transitions/evenements/conference-pierre-dardot-31-octobre-20h30

Quelques définitions de ce qu'est un commun :

"Les communs sont des ressources partagées, gérées et maintenues collectivement par une communauté ; celle-ci établit des règles dans le but de préserver et pérenniser ces ressources tout en fournissant la possibilité et le droit de l'utiliser par tous. Ces ressources peuvent être naturelles (une forêt, une rivière), matérielles (une machine-outil, une maison, une centrale électrique) ou immatérielles (une connaissance, un logiciel). Les communs impliquent que la propriété n'est pas conçue comme une appropriation ou une privatisation mais comme un usage." lescommuns.org

« le commun est ce à quoi on a part et à quoi on prend part, qui est en partage et à quoi on participe. C'est pourquoi c'est un concept originellement politique : ce qui se partage est ce qui nous fait appartenir à la même cité » François Jullien

LOCALISATION DE L'EVENEMENT



Evènement n° 72467

cette sortie sur Facebook
Publicité (voir les tarifs pour votre pub ici)

Se retrouver ici en automne avec Yonne Tourisme